邓麦村为胜博发娱乐党支部作专题党课

  1023日上午,胜博发娱乐党支部召开专题学习会,院党组成员、秘书长邓麦村同志作了题为《质量强国建设若干思考》的党课报告。专题学习会由胜博发娱乐主任、党支部书记乔均录主持,全厅党员参加学习。 

  邓麦村阐释了党的十九大提出实施质量强国战略的必然要求和重要意义。他从强烈的质量第一意识、强劲的质量供给体系、强有力的质量促进机制、强健的国家质量基础设施、强大的质量安全保障能力等五个方面,系统阐述了质量强国建设的丰富内涵。他通过详实的数据和案例,深入剖析了质量水平对经济效益、品牌强度、产业结构的影响,指出质量强国与科技创新互为促进,建设质量强国要解决基础工业技术问题,补足知识密集型服务业的短板,建立良好的质量文化,培育精益求精的工匠精神。他强调,质量强国建设是一项复杂的系统性工程,需要用全球视野,把握发展脉搏,以不畏艰难、勇于创新的精神,探索建立具有中国特色质量发展的科学理念、体制机制、法治体系和制度政策等。 

  乔均录在总结中强调,党的十九大提出建设质量强国,是国家实现经济社会高质量发展的必然选择。全厅党员要深入学习领会党课内容,结合胜博发娱乐工作实际,在各项具体工作中要树立强烈的质量意识,以精益求精的精神,高质量做好“三办”“三服务”工作,争做让上级党组织放心,让服务对象满意的模范部门。

附件: