sbf233胜博发2019年院属单位安全管理干部
培训班在合肥举办

  为进一步提高全院安全管理干部业务水平,www.sbf233.com_胜博发娱乐_sbf233胜博发于201999日至12日,在合肥举办了2019年院属单位安全管理干部培训班。sbf233胜博发党组成员、秘书长邓麦村出席并作专题报告。 

  邓麦村从质量强国的角度,对全院安全管理工作提出了要求。他指出强大的质量安全保障体系是高质量发展的前提,质量安全具有很强的社会影响,发生问题会给社会带来巨大风险并危及公共安全,应在风险可控的前提下探索质量创新,逐步建立起质量安全文化。他要求全院安全管理干部增强忧患意识,加强风险评估,完善安全应急预案,建立完善本单位的质量安全管理体系;要提高政治站位,以高度负责的态度做好本职工作,营造安全稳定的环境氛围,迎接新中国成立70周年。 

  院胜博发娱乐副主任王树志传达学习了习近平总书记、李克强总理对做好安全工作的系列重要指示,以及白春礼院长、相里斌副院长、邓麦村秘书长对确保全院安全稳定提出的工作要求。 

  培训班邀请了院内外相关专家对安全生产、网络安全、学生安全、实验室安全、信访工作等业务工作进行了专题培训,理化所、合肥研究院、长春光机所、上海硅酸盐所、西北研究院等单位围绕安全管理体系建设、多园区型研究所安全管理设计、网络安全保障、科研项目中的科技安全预警防范、野外台站安全管理等内容进行了经验交流。参训人员普遍认为,此次培训课程紧凑,涉及内容全面,收获很大。 

  此次培训班得到了www.sbf233.com合肥研究院的支持协助,院属各单位安全工作管理部门负责人140余人参加了培训。 

邓麦村秘书长做专题报告

培训会场

附件: